今年作後一支發表的每月手作筆,此次使用PILOT 14K #10 筆尖,搭配原廠吸墨器以尾部按鈕上墨進行上墨動作,材質使用黑色硬像膠並搭配金色筆夾。

一般使用吸墨器上墨時需要兩手操作,一手轉吸墨器另一手握住吸墨器固定部位,通常要將握位伸進墨水瓶時,手多少會沾到墨水吧,此次使用按鈕上墨可以單手操作,以手掌握住筆桿拇指按壓筆尾按鈕,可以單手操作完成上墨。

傳統的按鈕上墨通常是以外觀按鈕帶動筆管內壓板壓縮墨囊進行上墨,可是墨囊使用久了會損壞,要維修可要花費一些心力,另一種為派克51的徵空上墨也不易維修,因此在下以原廠吸墨器為上墨系統搭配筆尾按鈕推桿設計,讓上墨可以單手操作,同時使用久了吸墨器故障時也可以找到新品由使用者自行更換,如此可以讓鋼筆保養更為簡單喔。

以下是這支鋼筆的圖文介紹

尺寸

筆桿長度:139mm

筆桿最大外徑:14.8mm

握位最大外徑:12.7mm

收筆合蓋長度:160mm

筆蓋最大外徑:17.6mm

12月手作筆與寫樂 21 K相對照,手作筆外觀比較大支。

兩支筆開蓋對照比較。

 

寫樂21K筆尖與百樂14K #10 尖 對照

2011 12月手作筆獨照

可以將筆桿拆開直接按吸墨器按鈕上墨。

另一種上墨,打開筆尾的尾蓋直接按壓筆尾按鈕直接上墨。

筆桿尾部只要將尾蓋轉下就可以按壓上墨,銀色金屬桿使用不鏽鋼材質不會生鏽。

筆尖握位正面。


握位側面,這一種造型的握位也很好握筆。

握起來也很穩固。


收筆合蓋。

以上是2011 12 月份手作筆,請各位筆友參考喔。

謝謝。

傑克森鋼筆製作所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()