目前日期文章:201206 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

很都筆友都很喜歡木筆,木頭有天生的紋路與最接近皮膚的觸感。

許多材料都會以木頭紋路作為參,以作為他種材料的紋路,例如塑膠材料、賽璐璐、壓克力花桿或是硬橡膠材料.....等等

製作鋼筆的材料除觸感外就是獨一無二的紋路,每一支材料製作前後都有很大的紋路變化,木頭經過切削加工後,材料一層層的切開成需要的造型,最後呈現的是紋路搭配造型的變化使材料的紋路表現更具生命力。

這次採用酸枝木材料並參考出雲造型製作出這支木筆,這支筆可以直接裝上 白金 3776  握位,這樣搭配起來也蠻好看的。

 

傑克森鋼筆製作所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這支筆銀只能使用歐規卡水,筆管內長度不足裝上吸墨器無法鎖上筆管,另一方面要加大上墨量,因此我找

來空的白金牌卡水管稍微加工一下就可以使用針筒上墨。

白金牌卡水管加工後就可以裝上銀筆,透過打針上墨就可以使用。


傑克森鋼筆製作所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日系筆尖百樂的做工與書寫也是有相當多的筆友支持,筆友指定使用百樂筆尖製作這一款手做鋼筆,以魚雷造型的寫樂筆王為造型搭配外觀塗漆更能保護黑色硬橡膠在長時間使用或保存後的造成退色問題。
黑色硬橡膠的老筆很常看到的顏色為棕色,日光與電燈都含有紫外線,紫外線是硬橡膠變色的主因,因此日本人以塗漆保護筆身避免退色,此工法就一直沿用到現在。

這支筆為在下初次塗漆作品,上漆較花時間的地方是在拋光,經過相當多次的練習與失敗,終於塗出滿意的漆筆。


傑克森鋼筆製作所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()