目前日期文章:201111 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這一款手作筆顏色很特別,應筆友要求製作成整支一致的顏色,硬橡膠材料無法像塑膠材料那樣顏色很均勻深淺一致,但特別的顏色也別具特色。

這一款的造型為在下2011 7月份發表的筆款,外型大小有點類似萬寶龍的味道,之前推出的為花桿材料,這一次以硬橡膠製作,整支筆握起來比較扎實,若喜歡有點重量鋼筆的筆友可以指定硬橡膠作為材料製作手工鋼筆。

以下是尺寸描述與圖文介紹

外觀尺寸:

用筆合蓋長度:15cm~15.2cm

傑克森鋼筆製作所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次使用寫樂筆尖作為主軸打造這一款手作筆,這一支 PF 算是比較小型的鋼筆,手作筆作起來當然也不好做喔。

外觀金屬皆為銀色,除筆夾外皆為 SUS 304 不鏽鋼 外觀拋光處理,筆尖14k筆尖,整支手作筆大小與SAILOR 原廠大小接近,這一次採用負壓上墨作為上墨系統,製作難度當然也會增加,不過還是克服了一些問題達成負壓上墨的目標。

以下是圖文介紹

標準姿勢,使用黑黃鯉花桿可以看到材料顆粒,搭配銀色外觀金屬配件更是絕配。

傑克森鋼筆製作所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2011 七月至今每個月都會推出一款手作鋼筆,每個月都會有不同的筆款,若有機會希望能一個月兩款新作筆,畢竟創意是無限的,新手上路揣摩先人作品是一定要的,自己做出來書寫把玩也很開心,若筆友喜歡也可以一起分享。

電腦化的時代寫字的時間已經很少囉,文字是一種文化也是溝通的工具,挑一支喜歡的筆或適合自己的筆,好好的把字練好,讓溝通也可以透過文字來傳達自己的想法。

想想看~有多久沒有寫卡片或書信給朋友了,聖誕節也快到囉我每年都會寫張卡片給幾位好朋友,那種感覺也很不錯,閣下今年可以試看看喔。

我的作品完成時我是第一位使用者,將自己花一個月的時間所設計與製作出來的筆上墨書寫,那種感覺是很棒的,這次搭配寫樂14k筆尖作為這支鋼筆的筆尖,與之前常用的3776 筆尖書寫感各有特色。

以下是這支鋼筆的介紹

傑克森鋼筆製作所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()