目前日期文章:201109 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這一款筆友訂製的萬年筆為在下第一次發表的限量116支手做鋼筆。

筆友提供 3776 筆尖,在下特別為這款筆尖製作了專用握位給3776筆尖筆舌使用。

這一款筆在下做了許多改進的地方(這陣子累積了一些經驗),將最新的手做筆的相關經驗導入在這支筆上,手做筆作越多獲得的經驗就會越多,記得當初這一款筆的試驗樣筆,大約做了超過30支,後來陸陸續續做的實驗也二十幾支,光是要做出一支穩定的負壓上墨筆小弟就實驗了大約五十支以上的樣品。

我覺得這樣的開發對我來說是很有趣的,因為我喜歡啦。

這一支的筆尖採用3776 鋼尖、負壓上墨、筆蓋無筆夾,筆友指定吊環設計,因筆友的書寫量大需要一次可以大量上墨,所以就訂製了這一款手做筆。

傑克森鋼筆製作所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這一次客製3776 14K筆尖 山色硬橡膠 負壓上墨萬年筆,這一支有稍微加長一點點大約0.5公分,手做萬年筆就是可以依照筆友需求訂製,上墨方式也可以改變,搭配高級的負壓上墨方式,'針對這一支訂製筆測試一下吸墨量,訂製筆上墨一次大約有三倍吸墨器的容量(不同負壓上墨筆有不同的上墨效率)。

以下是這支鋼筆的照片,請參考。

與石楠木鋼筆對照,外觀材質各有特色

傑克森鋼筆製作所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

筆友指定以雲石紋路花桿製作雪茄造型筆,搭配3776 鋼尖與負壓上墨系統,這樣搭配也很不錯,畢竟負壓上墨的上墨量是很大的,這支是大型的筆,上一次墨水可以寫很久了。

以下是這支訂製筆簡介,請參考~

雪茄筆與3776 鋼筆相對比較起來就大很多囉,大支就是有氣勢

 

傑克森鋼筆製作所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這一款筆友訂製的負壓上墨黑黃鯉手做萬年筆,不帶筆夾的款式,SCHMIDT 筆尖

該筆友自己會做筆袋,將來會為這支筆製作漂亮的筆袋,希望能早日見到。

以下就是這支筆的相關圖片,請參考喔

 

傑克森鋼筆製作所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2011年九月份手做萬年筆以吸墨器或滴入式上墨作為設計,這次以雪茄外觀為造型設計這一款雪茄筆。

從鋼筆發明至今很多鋼筆都是雪茄造型,可見這樣的造型很受鋼筆愛好者喜愛。

搭配這次的上墨系統為吸墨器與EYEDROPPER 上墨兩用的上墨系統。

筆尖採取3776 14K金 筆尖作為設計主軸,吸墨器當然使用3776 原廠的吸墨器,另一個眼藥水上墨是針對需要大量書寫與大容量墨水需求者所增加的另外一個上墨機制,在下採取日本萬年筆才會出現的滴日入式上墨。

早期日式滴入是上墨的最大特色在於筆尾,尾蓋連接一支圓桿通過筆管內部到達握位,連接一個類似活塞的阻墨塞,在小量書寫時可以使用握位內筆舌所儲存的少量墨水進行書寫,大量書寫時將筆尾旋開約一至兩圈就可以讓筆管墨水進到握位進行大量書寫。

傑克森鋼筆製作所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()