目前日期文章:201106 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第一支客製化鋼筆完成囉,接下來就是上墨測試,若有問題就會及時修正。

按照筆有指定的顏色進行手作鋼筆的製作,製作完畢後發現真的不錯看,這樣的顏色搭配果然很顯眼,

客戶指定金屬顏色要銀色,在下為了讓鋼筆不至於過重特別選用 6016 鋁合金 來製作,6061有著耐酸鹼腐蝕的特性,因此可以長久在具有微酸或弱鹼性的墨水環境中使用不會被腐蝕。

在下的手作鋼筆就是一定要有自製的上墨系統,除非是指定木材或其他生物材料或是筆友指定要其他的上墨方式,不然在下一定會將上墨系統製作在鋼筆上。

傑克森鋼筆製作所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

手作鋼筆的最大好處就是可以依據需求製作鋼筆,可以挑選喜歡的材料進行訂製,目前筆廠出產的鋼筆是以大眾規格為主,並無法指定大小與材質,即使可以指定勢必也要一定的數量才能生產,這樣是不是很苦惱呢 ? 。

這次是是首作第一支客製化鋼筆,因擔心設計方面會有問題,因此先製作一支示範鋼筆來檢討是否會有問題,很幸運的所有的設計皆OK無誤,接下來就要為這位客戶按他指定的材質來製作囉。

筆蓋頂珠可以拋光透亮

傑克森鋼筆製作所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()